Agriturismo Il Carpio

Tavole d'Abbazia

Partendo dalla Cena del ‘900 il nostro viaggio nella storia della cucina prosegue con un menù ispirato alle tavole delle abbazie europee del medioevo

Prossimo evento...

Domenica  19  Luglio

Durante l’alto medioevo nascono le prime comunità religiose con le loro regole monastiche che stabilivano i tempi e i modi di tutti i momenti conventuali.  C’erano momenti di preghiera e momenti di lavoro. Alcuni religiosi si occupavano della cucina, altri degli orti, altri ancora di apicoltura e di allevamento per ricavare latte per i formaggi.

Nasce quindi una crescente attenzione ai cibi, alla coltivazione e conservazione delle materie prime fino alla preparazione delle stesse. 

Nelle “regole” troviamo specificato quanto e cosa si dovesse servire nei vari periodi dell’anno, inclusi digiuni e astinenze.

È a questa filosofia  di vita semplice, ritmata dalle stagioni, che abbiamo voluto ispirarci, attingendo da sapienti ricette naturali. 

Nascono così le nostre “Tavole d’Abbazia”. 

 

Menù

Pasticcio di patate e formaggio

Crema alle tre verdure con mandorle e menta

Coniglio alle olive del monastero di Santa Caterina

Alternativa Vegetariana: Tian di melanzane

           Formaggio fresco alle erbe aromatiche con pane alla birra dei frati trappisti

Biancomangiare ai mirtilli

Ipocrasso      

Costo per “Tavole d’Abbazia” (vini esclusi, a scelta dalla nostra cantina)

32€ a persona

Per qualsiasi informazione o per prenotazioni non esitate a contattarci.

Telefono: 328 2237006

Email: agriturismoilcarpio@gmail.com